martes, 9 de mayo de 2017

Nicolás Almagro vence a Tommy Robredo en Madrid y se medirá con Novak Djokovic

El español Nicolás Almagro, invitado por la organización, derrotó 6-3, 3-6, 6-1 a su compatriota Tommy Robredo (otro de los Wild Cards del torneo) en una hora y 41 minutos para convertirse en el primer rival del preclasificado No. 2 Novak Djokovic en el Mutua Madrid Open.

No. 76 del Emirates ATP Rankings, Almagro conectó nueve saques directos y rompió cuatro de 12 veces posibles el servicio de Robredo, que en nueve enfrentamientos solo ha podido vencer a Almagro en Roland Garros 2013 (remontando un 0-2 en sets). El primer duelo entre ambos fue hace diez años en Hamburgo 2007.

Almagro tiene récord negativo de 4-0 con Djokovic, campeón defensor del torneo. El español no gana dos partidos consecutivos en Masters 1000 desde Montecarlo 2014 cuando venció a Mathieu y Mahut antes de caer con Stan Wawrinka. ‘Nole’, por su parte, tiene récord de 7-1 en estrenos en la Caja Mágica. Su única derrota en esta escenario fue en 2013 ante Dimitrov.

Diego Schwartzman anula a Albert Ramos-Viñolas. El argentino se apuntó este martes el sexto triunfo de la temporada en Masters 1000 al superar 6-1, 6-3 en 70 minutos al español de 29 años. Schwartzman puso 2-0 el historial entre ambos luego de su victoria, también en dos parciales, en Kitzbuhel 2015.

En la siguiente ronda, el No. 40 del Emirates ATP Rankings tendrá que medir a Kei Nishikori, cabeza de serie No. 6, quien ganó el único duelo entre ambos en Buenos Aires 2017 por 5-7, 6-2, 6-2. “Es un rival de mucha categoría, tiene una intensidad muy alta. Espero que pueda jugar como hoy. Si es así, tendré muchas opciones de ganar”, aseguró el argentino que buscará su primera victoria ante un Top-10.