lunes, 3 de julio de 2017

Nadal Debuta Con Triunfo En Wimbledon

Rafael Nadal firmó hoy su primera victoria en hierba en más de dos años después de superar al australiano John Millman por 6-1, 6-3 y 6-2 en un encuentro que se estiró por hora y 46 minutos. El español avanzó así a la segunda ronda de Wimbledon, que arrancó hoy en el All England Club.

El No. 2 del Emirates ATP Rankings, cuarto favorito en el SW19, firmó además su triunfo No. 850 en el circuito ATP World Tour, lo que le sitúa como el séptimo hombre en la historia capaz de alcanzar esa cifra, sólo por detrás de Jimmy Connors, Roger Federer, Ivan Lendl, Guillermo Vilas, John McEnroe y Andre Agassi.

En su primer partido de competición sobre hierba en dos años y un día, Nadal disputó ante Millman su encuentro No. 50 en el All England Club (41-9) y también su choque No. 50 de 2017 (44-6). Para Nadal la prueba ante el No. 137 del mundo era importante.

Y es que desde que disputase su quinta final de Wimbledon en 2011 (p. ante Djokovic), Nadal cayó en sus siguientes participaciones con jugadores de ranking igual o inferior a 100: Lukas Rosol en 2012 (No. 100), Steve Darcis en 2013 (No. 135), Nick Kyrgios en 2014 (No. 144) y Dustin Brown en 2015 (No. 102).

El partido arrancó de la mejor manera posible para el español, con un break a favor nada más empezar. A los cinco minutos, Nadal dominaba por 2-0. Con ese break como trampolín, el jugador de Manacor se hizo con la primera manga en 32 minutos sin titubeos ni dudas: salvó la única ocasión de break que enfrentó, se hizo con el 75% de puntos con su primer servicio y un 50% con su segundo.

En el segundo set, Nadal también abrió distancia en el marcador pero Millman consiguió romperle en una ocasión el servicio. Sin embargo, el español reaccionó de inmediato con otro quiebre y evitó así un cambio de inercia en el parcial. Y en el tercero y definitivo, Nadal pisó un acelerador que le impulsó directo al triunfo. El número 41 en Wimbledon. El mismo que le da acceso a la segunda ronda, donde le espera un Donald Young que superó a Denis Istomin (5-7, 6-4, 6-4, 4-2 y RET).