jueves, 27 de julio de 2017

Ernest Gulbis resurge y avanza a cuartos en Gstaad

El No. 313 de la ATP   Ernest Gulbis avanzó a los cuartos de final ATP World Tour en J. Safra Sarasin Swiss Open Gstaad. El ex 10° del mundo no alcazaba esa instancia desde octubre de 2015 en el Erste Bank Open (p. ante Johnson en SFs). Gulbis   selló su  triunfo por 7-6(10), 3-6, 6-4 en dos horas y 39 minutos ante el italiano Paolo Lorenzi, quinto cabeza de serie y finalista la semana anterior en el Plava Laguna Croatia Open Umag.

El letón necesitó ocho pelotas de set para sellar la primera manga y levantó dos puntos de set con 5/6 y 7/8 en el tiebreak.

Fabio Fognini será el rival de Gulbis este viernes por los cuartos de final. El letón, que mantiene su buena forma, manda por 4-1 en el FedEx ATP Head2Head en un duelo inédito desde octubre de 2014.

Presente por primera vez en 10 años en Gstaad, Fognini mostró su combatividad para seguir adelante en el torneo. El italiano levantó 11 de las 15 pelotas de rotura encaradas para derrotar a Norbert Gombos por 1-6, 6-4, 6-4 y sellar por cuarta vez el pase a unos cuartos de final ATP World Tour esta temporada.

En otro duelo de la jornada Yannick Hanfmann, actualmente en el No. 170 del Emitares ATP Rankings y con apenas siete partidos jugados en el circuito, conectó 13 aces para eliminar al tercer cabeza de serie y vigente campeón Feliciano López por 7-6(5), 3-6, 6-1 en una hora y 49 minutos.