jueves, 8 de mayo de 2014

Giraldo logra histórico triunfo ante Murray y avanza a cuartos en Madrid

Santiago Giraldo logró su primer triunfo en 20 enfrentamientos contra tenistas Top 10 al derrotar al séptimo favorito, Andy Murray, por 6-3, 6-2, el jueves en la Caja Mágica. Con ello, además clasifica por primera vez en su carrera a cuartos de final de un torneo ATP World Tour Masters 1000.

El colombiano, quien viene de las clasificaciones y en la segunda ronda venció a Jo-Wilfried Tsonga por 6-4, 6-3 en la segunda ronda, juega en Madrid por quinta vez, donde nunca antes pudo superar la segunda ronda.

El originario de Pereira disputó su primera final de un torneo ATP World Tour 500 hace dos semanas en Barcelona, en donde venció a tres jugadores Top 30 en línea.

Murray, campeón en 2008 en Madrid, disputaba su primer evento sobre polvo de ladrillo de la temporada y, salvo alguinos duelos por Copa Davis, el primero desde Roma 2013.

Giraldo se medirá por el paso a semifinales contra el español Roberto Bautista Agut, quien superó al lucky loser polaco Lukas Kubot, por 6-4, 6-2.