jueves, 15 de mayo de 2014

Ferrer arrolla a Gulbis y avanza a cuartos en Roma

El quinto favorito, David Ferrer, se instaló por cuarto año seguido en los cuartos de final de los Internazionali BNL d’Italia tras imponerse sólidamente por 6-2, 6-3 a Ernests Gulbis el jueves en Roma.

El único tropiezo del español fue cuando sacó 5-2 para partido en el segundo set, pero al game siguiente concretó su quinto quiebre del encuentro para ganar en 71 minutos. El español cometió 10 errores no forzados contra 35 del letón para aumentar a 4-0 su marca en su serie Frente a Frente FedEx ATP.

Así Ferrer mejoró a 18-10 su marca en este torneo ATP World Tour Masters 1000 donde fue vicecampeón en 2010 (p. con Nadal).

Además Ferrer quedó tercero, igualado con Carlos Moya, entre los españoles con más cantidad de victorias en el ATP World Tour con 575, detrás de Rafael Nadal (689) y Manuel Orantes (641).

Por el paso a semifinales Ferrer espera por el segundo favorito, Novak Djokovic o Philipp Kohlschreiber.