lunes, 3 de junio de 2013

Wawrinka vence a Gasquet y se medirá con Nadal en cuartos

El suizo Stanislas Wawrinka se medirá en cuartos de final de Roland Garros contra el español Rafael Nadal tras derrotar hoy al francés Richard Gasquet por 6-7(5), 4-6, 6-4, 7-5 y 8-6 en 4 horas y 16 minutos.

El suizo, décimo mejor tenista del mundo, nunca ha conseguido ganarle un set a Nadal, en las nueve ocasiones en las que se han enfrentado.

El español sumó su última victoria contra su próximo rival en la pasada edición de la final del Masters 1.000 de Madrid, también sobre tierra batida.

Fue un partido muy disputado. Era la segunda vez que se enfrentaban ambos jugadores y era Gasquet el que había salido vencedor aquella ocasión ya en un lejano 2006.

El estilo de ambos jugadores con un hermoso revés a una mano fue la delicia de los aficionados que en mayor medida apoyaban al tenista local.

Ahora Wawrinka deberá dosificar energías dado que para el siguiente duelo deberá estar en la plenitud de sus c0ndiciones físicas