jueves, 27 de junio de 2013

Berdych supera a Brands y se instala en tercera ronda de Wimbledon

El séptimo favorito, Tomas Berdych, finalista en la edición 2010 (perdió contra Nadal), aseguró un cupo en la tercera ronda de El Campeonato tras derrotar el jueves a Daniel Brands, por 7-6(6), 6-4, 6-2.

Berdych, quien participa en su Grand Slam No. 40, anotó 55 tiros ganadores, incluyendo 15 aces, para sellar la victoria en una hora y 51 minutos en el Court 2 del All England Club.

Berdych lideró 2-0  en el primer set antes que Brands, quien competía en Wimbledonpor primera vez desde 2010, recuperara el nivel. Cada jugador aplicó rallies cortos, con el alemán impactando 15 winners, incluídos 10 aces, y con Berdych anotando 22.

El checo salvó un punto de set en el 5-6 del tie break, al golpear un derecho ganador sobre la línea. Se quedó con el primer parcial después de 47 minutos.

El No. 6 del mundo ganó el 87 por ciento de los puntos con su servicio y convirtió una de seis oportunidades de quiebr en el 4-4 del segundo set. Entonces, Berdych tomó ventaja de 2-0 en el tercer set y ganó los dos juegos finales del partido para incrementar a 33-12 su registro de la temporada.

El próximo desafío de Berdych será el favorito No. 27, Kevin Anderson, quien perdió sólo 10 de sus puntos con el primer servicio en el triunfo por 6-4, 7-6(2), 6-4 sobre el clasificado Michal Przysiezny. Berdych tiene un registro de 8-0 en el Frente a Frente FedEx ATP sobre el sudafricano. Se han medido en cuatro oportunidades este año, en el Abierto de Australia, el BNP Paribas Open, el Mutua Madrid Open y los Internazionali BNL d'Italia.

Bernard Tomic, el tenista más joven que queda en el cuadro, con 20 años y ocho meses, se impuso al veterano de 33 años James Blake, quien buscaba llegar a la tercera ronda de Wimbledon por primera vez desde 2007. Tomic, No. 59 del mundo y quien llegó a cuartos de final hace dos años, se impuso por 6-3, 6-4, 7-5.