miércoles, 25 de junio de 2014

Djokovic batalla ante Stepanek y logra su victoria 40 en Wimbledon

El máximo favorito, Novak Djokovic, mejoró su sólido registro ante el veterano checo Radek Stepanek para pasar a tercera ronda de Wimbledon el miércoles, quedando con marca de 40-8 en el All England Club.

Djokovic, campeón en 2011 (v. a Nadal), quedó con un récord de 11-1 ante Stepanek tras imponerse 6-4, 6-3, 6-7(5), 7-6(5) en tres y 17 minutos para su 10a victoria consecutiva ante el checo y segunda en Wimbledon (también en 2011).

"[Stepanek] tiene un gran toque, un gran talento en la red. Cubrió mis passings muy bien", dijo Djokovic tras el partido.

Djokovic estuvo en ventaja de 5-2 en el tie break del tercer set, pero Stepanek logró darlo vuelta para ganar el parcial de 67 minutos. En el tie break del cuarto set, otra vez Stepanek vino de atrás de un 2-5, pero dejó una volea en la red en el 5-5 para darle su primer punto de partido a Djokovic. El serbio metió su 11° tiro ganador de derecha para acabar el duelo.

El No. 2 del mundo, que está jugando su primer certamen desde que fue vicecampeón en Roland Garros (p. con Nadal), va contra Gilles Simon, quien dejó fuera a Robin Haase por 7-6(1), 6-4, 6-4.

"Crédito para Stepanek por luchar en el tercer set. Pensé que podría haber terminado el partido en tres sets", dijo Djokovic.

"Pero no funcionó mi primer servicio cuando lo necesitaba en el tie break y volvió. Luchó. Estaba muy estrecho, muy parejo en el cuarto set. Pudo haber sido para cualquiera", agregó Djokovic.

El sexto favorito y finalista 2010, Tomas Berdych, pasó una dura resistencia del australiano Bernard Tomic por 4-6, 7-6(5), 7-6(3), 6-1 en dos horas y 30 minutos, gracias a 25 aces y un total de 68 tiros ganadores.

El checo, que llegó a 35 triunfos en la temporada, irá frente al 26° favorito, Marin Cilic, quien superó un lento inicio para imponerse a Andreas Haider-Maurer por 3-6, 6-1, 6-4, 6-4. Berdych tiene ventaja de 5-2 sobre Cilic en su serie Frente a Frente FedEx ATP.