lunes, 24 de febrero de 2014

Roger Federer debuta con triunfo en Dubai

El tenista suizo Roger Federer tuvo un cómodo debut en el Dubai Dutty Free Tennis Championship. Torneo ATP 500 que se disputa en el Emirato Arabe.

En un duelo que se resolvió  en 62 minutos de juego. Federer se impuso al alemán Benjamin Becher con parciales 6-1 6-4.

El suizo tuvo un sólido desempeño apoyado en el buen funcionamiento de su servicio. Colocó el 68% de sus primeros saques y ganó el 80% de los puntos con esta arma. Salvo una posible ruptura en el segundo parcial que el alemán no pudo concretar, el helvético no pasó mayores apuros con sus juegos de servicio. Becker por el contrario entregó tres de las cuatro posibilidades de ruptura que le generararon.

Fue un buen debut del suizo, considerando las semanas sin competencia que tiene (no juega desde que disputó un duelo de Copa Davis). Por lo que este juego le permitió también seguir afinando sus golpes.

Ahora federer espera por el ganador del duelo entre el checo Radek Stepanek y el estadounidense Michael Russell.