jueves, 27 de febrero de 2014

Murray remonta set en contra ante Simon y avanza a semifinales. Ferrer abandona

El tenista británico Andy Murray logró una trabajosa victoria que le permite avanzar a semifinales del Abierto Mexicano Telcel. ATP 500 que se disputa en el balneario mexicano de Acapulco.

El segundo pre-clasificado del torneo vino de atrás para imponerse al francés Gilles Simon, sexto favorito, con parciales 1-6 7-6(4) 6-2. El encuentro tuvo una duración d 2 horas y 34 minutos.

El escocés se recuperó de un pesimo arranque donde se vio rapidamente superado. En el segundo set las acciones se equilibraron pero el francés no tuvo el resto suficiente para dar el golpe definitivo. Luego de quedarse con el tie break Murray impuso condiciones y no soltó el dominio del encuentro.

Ahora el campeón de Wimbledon 2013 buscará su pase a la final contra el ganador del encuentro que cierra la jornada entre el búlgaro Grigor Dimitrov y el letón Ernest Gulbis.

Más temprano el ucraniano Alexandr Dolgopolov se mantuvo en gran forma para alcanzar semifinales en el Abierto Mexicano Telcel, donde superó el potente servicio de Ivo Karlovic para ganar por 6-4, 7-6(4) en una hora y 39 minutos el jueves en Acapulco.

Dolgopolov soportó 18 aces del croata, y logró el único quiebre del partido en el primer set, además de salvar las tres chances de rompimiento que enfrentó.

Así el No. 38 en el Ranking Emirates ATP sigue su gran ritmo, ya que la semana pasada llegó a la final del Rio Open presented by Claro hdtv (p. con Nadal). Por el paso a la definición del título, Dolgopolov chocará con el quinto cabeza de serie, Kevin Anderson, quien había perdido el primer set 6-2 y estaba en ventaja de 4-2 en el segundo cuando el máximo favorito, David Ferrer, se retiró por lesión en el aductor izquierdo. El sudafricano también va en busca de su segunda final consecutiva, tras ser vicecampeón en Delray Beach la semana anterior (p. con Cilic).