miércoles, 1 de enero de 2014

Florian Mayer sorprende a Andy Murray en Doha

Florian Mayer rompió el miércoles una racha de tres derrotas contra el No. 4 del mundo Andy Murray y clasificó a cuartos de final del Qatar ExxonMobil Open.

Mayer, quien obtuvo una victoria sobre un Top 1el año pasado en el Shanghai Rolex Masters contra David Ferrer, se impuso por primera vez al tercer favorito Murray, por 3-6, 6-4, 6-2, en una hora y 52 minutos.

El alemán, quien se recuperó de una desventaja de un set y 0-3, tiene ahora un registro de 11-43 contra Top 10 en su carrera.

Murray, quien ganó los títulos de 2008 (a Wawrinka) y 2009 (a Roddick), finalizó la temporada pasada en el Top 4 por sexto año consecutivo. En Doha regresaba a las pistas después de estar ausente desde septiembre pasado por una lesión a la espalda.

El No. 1 del mundo Rafael Nadal, campeón el 2010, enfrentará a Tobias Kamke más tarde. El segundo favorito, David Ferrer, desafía a Daniel Brands y el campeón defensor Richard Gasquet se medirá con su compatriota Gael Monfils.

Victor Hanescu será el próximo rival de Mayer luego que derrotara a Fernando Verdasco 4-6, 7-6(0), 6-2, en una hora y 58 minutos. Fue la primera victoria sobre el zuro español desde Bucarest 2004.

En otra sorpresa, el clasificado No. 162 del mundo, Peter Gojowczyk, venció al sexto cabeza de serie, Philipp Kohlschreiber, por 7-6(4), 7-6(7), en una hora y 42 minutos.