miércoles, 8 de enero de 2014

Del Potro vence a Stepanek y se instala en semifinales de Sydney

El tenista argentino Juan Martín Del Potro logró un trabajoso triunfo que le permite instalarse en las semifinales del Apia International Sydney.

En un encuentro que tuvo una duración de 2 horas y 9 minutos el 1° de Argentina se impuso al checo Radek Stepanek por  6-4 3-6 6-3.

El primer set, a diferencia del encuentro anterior, lo dominó desde el comienzo Del Potro apoyado en un buen servicio, que le brindó bastante confianza a sus potentes golpes. Un quiebre de saque fue suficiente para inclinar la balanza a su favor.

En el segundo set fue Stepanek quien elevó su nivel y el argentino empezó a perder eficiencia con el saque cediendolo en tres ocasiones. A pesar de que recuperó un juego, la experiencia del campeón de la Davis fue crucial para nivelar las acciones.

En el tercer parcial el tandilense volvió a ganar en agresividad así como en seguridad con el servicio, lo que fueron minando el juego de su rival. dos quiebres de saque sentenciaron la historia.

Ahora Del Potro buscará su pase a la final ante el ruso Dmitry Tursunov quien superó al uzeko Denis Istomín 7-6(5) 6-2.