lunes, 25 de agosto de 2014

Verdasco gana en el debut y logra su victoria 400. Wawrinka también avanza

El favorito No. 31, Fernando Verdasco, logró una marca personal el lunes en primera ronda del US Open, al llegar al triunfo 400 de su carrera en un sufrido duelo ante Blaz Rola, al cual derrotó por 6-3, 3-6, 7-5, 1-6, 6-4 en tres horas y 27 minutos.

El español metió nueve aces, en el choque que tuvo 14 quiebres de servicio, siete cada uno, y donde Verdasco ganó 152 puntos en total contra 151 de Rola.

Verdasco, de 30 años, es el 12° jugador activo en llegar a la marca de 400 victorias, y el 11° español en conseguirlo en la Era Abierta (desde 1968).

El tercer favorito, Stan Wawrinka, logró una victoria por 6-2, 7-6(6), 7-6(3) sobre el checo Jiri Vesely de 21 años, ganador del premio ATP Estrellas del Mañana presentado por Emirates 2013. El actual campeón del Abierto de Australia tomó cuatro de sus 12 chances de quiebre en el encuentro de dos horas y 14 minutos.

Para Wawrinka ahora viene el brasileño Thomaz Bellucci, No. 91 del mundo, quien logró su primera victoria en Flushing Meadows desde 2010 tras imponerse 7-6(4), 6-4, 6-1 en poco más de dos horas, tras meter 11 aces y ganar el 81 por ciento de los puntos con su primer saque.

Pablo Carreno Busta logró su primera victoria en el cuadro final de un Grand Slam luego de superar a Andreas Beck por 6-3, 4-6, 6-2, 7-6(0) en dos horas y 37 minutos. El español de 23 años ahora va por Benoit Paire, quien le ganó el duelo francés al 24° favorito, Julien Benneteau, por 7-6(4), 5-7, 6-4, 4-6, 6-4.

El 30° favorito, Jeremy Chardy, logró superar un lento inicio ante Alejandro Falla para derrotarlo por 6-7(5), 6-2, 7-5, 6-4. Ahora jugará ante Blaz Kavcic, quien venció al local Donald Young por 7-5, 6-4, 6-4.

El favorito No. 22, Philipp Kohlschreiber, empezó su campaña con una victoria 6-2, 7-6(3), 6-3 sobre el clasificado Facundo Bagnis, mientras que Simone Bolelli se impuso a Vasek Pospisil por 2-6, 6-4, 6-2, 3-6, 6-3.