domingo, 24 de enero de 2010

Nadal resiste misiles de Karlovic y está entre los ocho mejores

En busca de ser el 10º jugador en defender con éxito el título del Abierto de Australia en singles, Rafael Nadal, quedó a tres victorias de esa conquista tras vencer a Ivo Karlovic 6-4, 4-6, 6-4, 6-4 en cuarta ronda este domingo.

Nadal, No. 2 del mundo y que derrotó a Roger Federer en la final del año pasado, aguantó 28 aces del croata (contra dos de él) para así asegurar un choque en cuartos de final ante el quinto favorito, Andy Murray.

Mientras Karlovic fue el que tuvo más tiros ganadores (55 contra 35) también tuvo casi el triple de errores no forzados (42- ante 15).

Luego de quedarse con el primer set con un solitario quiebre, al sacar 4-5 en el segundo parcial se encontró 0-40 para que Karlovic nivelara el encuentro luego de una hora y 17 minutos.

Pero Nadal aseguró quiebres en el inicio del tercer y cuarto set lo cual aguantó para quedarse con el triunfo, con lo que mejoró su marca a 25-4 en el Melbourne Park.

"Tuve un poco de mala suerte en el final del segundo set, en ese juego, con dos mallas y una extraña devolución. De todas formas también tuve errores en ese juego", dijo Nadal. "Luego él estaba jugando un poco mejor, pero simplemente esperé por mi oportunidad, mantenerme enfocado con mi saque, no tener más errores con mi servicio y esperar la chance con la devolución.

"Creo que devolví bastante bien cuando tuve la oportunidad de tocar la pelota".

Nadal tiene un registro de 7-2 sobre su rival en cuartos de final, Andy Murray, siendo la primera de sus victorias en cuarta ronda del Abierto de Australia 2007 (en cinco sets). Murray venció a Nadal en ruta a la final del US Open 2008.

"Él es uno de los tenistas más talentosos del circuito", dijo Nadal sobre Murray. "Puede ser ofensivo, puede ser defensivo. Puede hacer muchas cosas durante un partido. Eso es lo más importante".