viernes, 7 de mayo de 2010

Roger Federer ya está en semifinales de Estoril

El tenista suizo Roger Federer, actual Nº 1 del mundo, avanzó a las semifinales del torneo ATP Estoril Open que se desarrolla en esa localidad portuguesa.

Federer tuvo como rival al duro tenista francés Arnaud Clement quien le planteó una fuerte pelea sobre todo en el primer set en donde ambos se quebraron el saque en una ocasión y con un juego basado en un buen primer servicio el galo forzó a la definición por tie break en donde el helvético lo doblegó por un dramático 9-7.

El segundo parcial Federer pudo desenredar el juego mejorando su porcentaje de primeros servicios dos quiebres de saque le bastaron al suizo para asegurar el parcial y por ende el partido con un marcado final de 7-6 (7) y 6-2 en 1 hora y 37 minutos.

Ahora Roger tendrá como rival en semifinales al español Albert Montañés quien derrotó al uruguayo Pablo Cuevas por 6-4 y 6-3.

El Estoril Open  otorga al campeón 250 puntos para la clasificación mundial.