sábado, 5 de octubre de 2013

Del Potro accede a final en Tokio y será desde el lunes quinto del ranking ATP

Juan Martin del Potro se enfrentará a Milos Raonic el domingo por el título del Rakuten Japan Open Tennis Championships.

Raonic ganó el único duelo que registra el Frente a Frente FedEx ATP en agosto pasado en la Coupe Rogers en Montreal.

El máximo favorito y finalista de 2008, Del Potro, venció a uno de los rivales directos en la clasificación a las Finales Barclays ATP World Tour, el español Nicolas Almagro, sexto cabeza de serie, por 7-6(7), 7-6(1) en las semifinales de Tokio. El primer enfrentamiento entre ambos duró una hora y 51 minutos.

Del Potro, de 25 años, está en su final No. 22 después de capitalizar su 17° triunfo en 18 partidos disputados este año en torneos ATP World Tour 500.

Este año logró las coronas del ATP World Tour 500 en el ABN AMRO World Tennis Tournament en Rotterdam (a Benneteau) y en el Citi Open de Washington (a Isner).

Del Potro figura en la sexta posición de la Carrera a Londres ATP Emirates, con cinco puestos por disputar de los ocho totales que entregan las Finales Barclays ATP World Tour, a disputarse en Londres entre el 4 y 11 de Noviembre.

Almagro, quien está en el puesto No. 14 de la Batalla a Londres, cayó a 35-20 en su registro de la temporada.