miércoles, 13 de octubre de 2010

Federer vence en su debut de Shanghái

El suizo Roger Federer inició con victoria el Masters 1000 de Shanghái, al derrotar al estadounidense John Isner en dos mangas por 6-3 y 6-4.

Federer, tercero del ránking mundial, necesitó sólo una hora y dos minutos para doblegar a su oponente.

El máximo ganador de torneos Grand Slam con 16 títulos, consiguió 30 puntos ganadores y 85% de efectividad con su primer saque para consolidar su triunfo. El partido se desarrollo en su mayoria con puntos bastante cortos, fundamentalmente cuando el estadounidense podía dominar el juego con su servicio.

Sin embargo, el suizo se dio maña para atacar al "gigante" sobretodo en su segundo servicio y sacar ventaja en momentos claves del partido. Un quiebre por set fue suficiente para inclinar la balanza a su favor.

Federer no dio ninguna oportunidad con su saque y no le generaron ninguna opción de ruptura.

En octavos de final, Federer encarará al italiano Andreas Seppi, quien venció al croata Marin Cilic por 6-2 y 6-2