sábado, 26 de junio de 2010

Tsonga lidera el camino francés a cuarta vuelta

Jo-Wilfried Tsonga logró una sólida victoria para liderar a los tres franceses en la ronda de los 16 mejores de Wimbledon, tras derrotar 6-1, 6-4, 7-6(1) al clasificado alemán Tobias Kamke en una hora y 37 minutos.

El francés, quien hace tres años llegó a cuarta ronda en El Campeonato siendo un invitado especial No. 110 del mundo, mostró su gran nivel en el Court 2, despejando las dudas sobre su lesión en la espalda que lo forzó a retirarse de Roland Garros a principios de este mes, y ahora irá ante su compatriota Julien Benneteau, sembrado No. 32, quien se impuso 6-4, 6-1, 4-6, 6-3 al italiano Fabio Fognini con 10 aces y 32 tiros ganadores en dos horas y 21 minutos.

El ex No. 12 del mundo, Paul-Henri Mathieu llegó por primera vez en tres presentaciones a cuartos de final en Wimbledon tras imponerse 6-7(5), 7-6(6), 6-7(10), 6-4 al holandés Thiemo de Bakker en tres horas y 25 minutos.

Mathieu, afincado en Suiza, aprovechó solamente una de sus seis oportunidades de quiebre pero aguantó los 32 aces que se anotó de Bakker y tuvo un total de 58 tiros ganadores para el triunfo.

Francia no celebra a un campeón en Wimbledon desde que Yvon Petra derrotara al australiano Geoff Brown en 1946, pero este año por segunda vez en la Era Abierta tienen a tres tenistas entre los 16 mejores, igualando lo conseguido en 2007.