domingo, 29 de noviembre de 2009

Paraguayo Ramón Delgado campeona en Challenger de Puebla

El tenista paraguayo Ramón Delgado (270º ATP) se proclamó campeón del Torneo Challenger Britania Zabaleta que se realizó en Puebla, Mexico

Delgado de 33 años y que en su mejor momento (año 2001) alcanzara el puesto 51 del mundo venció al aleman Andre Beggemann por 6-3 y 6-4.

A pesar de que ultimamente Delgado le había dado mayor prioridad a los dobles este año ya suma su segunda corona en individuales (la anterior fue el challenger de Asución) lo que le proporcionará un mayor incentivo para empezar con mejores brios la temporada 2010.

Por el título el paraguayo obtuvo un premio de US$ 5,000 dolares y 75 puntos para el ranking ATP.

Poseedor de un record de 101-106 partidos individuales en su carrera y una totalidad e ganancias superior a 1´300,000 dolares Ramón ha sido el referente del tenis guaraní en los últimos 15 años.