miércoles, 29 de junio de 2011

Djokovic vence a Tomic y avanza a semifinales en Wimbledon

LONDRES (Reuters) - El tenista serbio Novak Djokovic puso fin a la impresionante campaña del australiano Bernard Tomic al derrotarlo el miércoles por 6-2, 3-6, 6-3 y 7-5 para clasificarse a las semifinales del Abierto Británico.

Djokovic, quien busca su primer título en Wimbledon y también el número uno del ranking mundial, se impuso sin dificultades en el set inicial, pero su rival, de apenas 18 años, se recuperó y dio batalla en el segundo.

Tomic creció en su tenis, ganó la segunda manga y se puso 3-1 arriba en la tercera, generando preocupación en Djokovic.

Sin embargo, el serbio, segundo preclasificado en el All England Club, ganó los siete games siguientes y volvió a asumir el control del partido, aunque no sin pasar algunos momentos de tensión frente a la revelación del torneo.

Un exquisito drop le dio a Djokovic un quiebre crucial cuando estaban 5-5 en el cuarto set, tras lo cual el serbio de 24 años selló su triunfo en dos horas y 41 minutos de juego.