martes, 28 de marzo de 2017

Zverev sorprende a Wawrinka y avanza a cuartos en Miami

La joven promesa del tenis mundial Alexander Zverev derrotó al máximo favorito Stan Wawrinka 4-6, 6-2, 6-1 en una hora y 44 minutos y se clasificó por primera vez a los cuartos de final del Miami Open presentado por Itau.

Wawrinka se adelanta y toma el primer set. En el segundo encuentro entre Stan Wawrinka y Alexander Zverev, el suizo tomó la delantera ganando el primer set tras 48 minutos de juego. Wawrinka consiguió tomar el servicio del alemán en el quinto punto de quiebre que tuvo, tras una defensa sin fisuras por parte de Zverev, Stan persistió en su objetivo hasta lograrlo en el último juego disputado del primer set.

La estrella #NextGenATP contraataca. Zverev sigue dando muestras de su entrega y lucha en la cancha, el alemán de 20 años no se amilana ante ningún rival y mucho menos deja luchar para conseguir un triunfo. Así como luchó con John Isner en un partido maratónico de tres sets, todos en tie-break, Alexander Zverev atacó al No. 3 del mundo desde el primer juego del segundo set, quebrando temprano al suizo y confirmando la diferencia con el segundo quiebre en el quinto juego para ponerse arriba en el marcador 4-1 y seguir de largo sin enfrentar un solo quiebre en su servicio.

Zverev de menos a más. Tras un inicio dominado por su rival, Zverev fue acomodándose a lo largo del partido y la definición en un tercer set fue un aliado para que el alemán aumentara su confianza a medida que lograba incomodar a Wawrinka, quien no pudo contener la arremetida del #NextGenATP y terminó cediendo tres veces el servicio en el último set y con esto el cupo para enfrentar a Nick Kyrgios, quien superó en sets corridos a David Goffin 7-6(5), 6-3.

Con este triunfo, Alexander Zverev sube otro peldaño en su carrera, clasificándose entre los ocho mejores de un torneo ATP World Tour Masters 1000 por primera vez. El No. 20 del mundo tiene en su palmarés dos títulos ATP World Tour, St. Petersburg 2016 (v. ) y Montpellier 2017 (v. ); además disputó dos finales en 2016 (Niza y Halle).