martes, 3 de enero de 2012

Murray sobrevive susto; Stepanek y Nishikori ganan

El No. 4 del mundo Andy Murray sobrevivió una dura prueba de primera ronda en su debut en el Brisbane International el martes.

El escocés principal sembrado, haciendo su debut en la temporada ATP World Tour 2012, vino de atrás para superar al kazajo Mikhail Kukushkin 5-7, 6-3, 6-2 en dos horas y 10 minutos.

Murray remontó una desventaja de 2-5 hasta igualar 5-5 y en el 40/30 sacó para adelantarse 6-5. Pero Kukushkin logró el quiebre y cerró el primer parcial en 58 minutos tras mantener su saque.

Murray salvó un punto de quiebre en el 1-1 del segundo set, antes de quebrar el servicio de Kukushkin en 15 para quedar 3-1. Logró siete aces y perdió 11 puntos con el saque para quedar un set por lado.

El jugador de 24 años, que recientemente anunció que será entrenado por el ex No. 1 del mundo Ivan Lendl, arrasó en el set decisivo, quebrando a Kukushkin en 15 ambas veces, en el 2-2 y 4-2. Murray quiere llegar a su 31a final del circuito esta semana (21-9).

El No. 28 del mundo Radek Stepanek siguió su éxito en Brisbane, al vencer a Matthew Ebden 6-4, 3-6, 6-3. Luego de dividir sets con el residente en Perth, Stepanek quebró para 3-1 en el tercer parcial gracias a una doble falta de Ebden. El campeón 2009 cerró el duelo en dos horas y 12 minutos, para quedar 13-2 en el certamen.
En segunda ronda el checo de 33 años tendrá como rival al finlandés Jarkko Nieminen, quien sacó de su camino al clasificado estadounidense Jesse Levine 7-6(4), 6-2.
El cuarto sembrado Kei Nishikori vino de atrás para derrotar a Cedrik-Marcel Stebe 4-6, 6-1, 6-4 en dos horas y nueve minutos. El japonés, No. 25 del mundo, estuvo 1-4 en el tercer set antes de remontar ganando los último cinco juegos para avanzar. Nishikori ahora se enfrentará a Marcos Baghdatis.
El alemán Philipp Petzschner sacó del camino a su compañero de dobles Jurgen Melzer, séptimo sembrado, por 6-1, 7-5. Petzschner aprovechó las tres oportunidades de quiebre que tuvo para seguir invicto ante el austríaco, con tres victorias.
Tommy Haas también logró su boleto a la segunda vuelta con su triunfo 6-3, 7-5 sobre el invitado especial Marinko Matosevic. El jugador de 33 años salvó seis de siete oportunidades de quiebre que enfrentó para ganar en una hora y 38 minutos.