sábado, 20 de abril de 2013

Nadal vence a Tsonga y es finalista en Montecarlo

El español Rafael Nadal, tercer favorito, al derrotar en semifinales al francés Jo-Wilfried Tsonga (n.6), por 6-3 y 7-6 (3), ha logrado el pase a la que será su novena final consecutiva del torneo de Montecarlo, primer Masters 1000 en tierra batida de la temporada.

El partido tuvo una duración de 1 hora y 36 minutos de juego. El español se mostrò mucho màs sòlido que su an
terior presentaciòn.  En el primer parcial sorteò con convicciòn las posibilidades de ruptura de sque y tomò dos  de las cuatro que tuvo el francès para inclinar el primer parcial a su favor.

En el segundo set todo parecìa favorable para el ex nùmero uno del mundo, cuando consiguiò un ràpido quiebre de servicio ante un Tsonga totalmente impreciso. No obstante, el francès supo equiparar las acciones y llevò el parcial hasta el tie break en donde no pudo ante la mayor consistencia y efectividad del español.
Nadal suma su 46 victoria consecutiva sobre la arcilla monegasca, donde ha conquistado las últimas ocho ediciones y donde de ganar mañana la final establecería un récord en el circuito.