miércoles, 23 de febrero de 2011

Roger Federer ya está en cuartos de final de Dubai

El tenista suizo Roger Federer se clasificó a los cuartos de final del Dubai Duty Free Tennis Championships luego de una buena presentación.

El helvético se impuso con parciales 6-3 y 6-4 al español Marcel Granollers luego de 1 hora y 10  minutos de juego.

El primer set arrancó bastante parejo pero en el cuarto parcial Federer dio el primer golpe tomando el servicio de su oponente. Luego solo bastó que el actual Nº 2 del mundo conservase el servicio para cerrar la primera manga.

El segundo parcial no pudo arrancar mejor para Federer quien tomó el servicio del español en el primer game. No obstante Granollers luchó en el siguiente juego y tuvo dos opciones de ruptura que no pudo concretar.

Sin embargo, el oriundo de Basilea mantuvo la concentración durante sus ervicio lo que le permitió asegurar el partido y avanzar a la ronda de los ocho mejores.

El suizo tuvo una efectividad del 80% con su primer servicio mientras que su rival solo alcanzó el 64%. Esto le dio margen de manejo dado que no estuvo de lo más preciso con este golpe

Ahora Federer deberá enfrentar por el pase a semifinales al ucraniano Segiy Stakhovski verdugo del letón Ernest Gulbis.