jueves, 24 de febrero de 2011

Roger Federer sigue firme en Dubai y suma otra marca

El tenista suizo avanzó un peldaño más en su objetivo de alzarse con la Dubail Duty Free Tennis Championships (ATP 500) al instalarse en las semifinales.

El suizo hizo lo necesario para imponerse en 1 hora y 12 minutos al ucraniano Segiy Stakhovski con parciales 6-3 y 6-4.

No fue un partido a los que Federer nos tiene acostumbrados pues se mostró poco sólido con su servicio lo que permitió que le generaran a lo largo del partido nueve opciones de ruptura de las cuales su rival aprovechó una en el primer parcial. No obstante, el ucraniano tampoco estuvo constante y con dos quiebres en el primer set  y uno en el segundo entregó el partido.

Con este resultado Federer superó al rumano Ilie Nastase como el octavo jugador en la historia con más partidos ganados como profesional y es el único en actividad. El helvético suma 756 victorias y ahora va por la marca de Pete Sampras quien suma 762 triunfos.

El actaul N| 2 del mundo espera ahora acceder a la final y ahora deberá enfrentar al ganador del partido que se encuentran disputando los franceses Gilles Simon y Richard Gasquet.