lunes, 26 de julio de 2010

Gasquet debuta con un triunfo; Gil sorprende a Robredo

El séptimo favorito, Richard Gasquet, quien ganó el Allianz Suisse Open Gstaad el 2006 con una victoria sobre Feliciano Lopez, incrementó a 8-1 en este torneo sobre arcilla ATP World Tour 250 este lunes tras derrotar al clasificado Farrukh Dustov, de Uzbekistán, por 6-3, 6-4.

Gasquet, actualmente No. 47 en el Ránking ATP South African Airways 2010, abrió su campaña con una victoria en 78 minutos, donde desperdició sólo nueve puntos con su servicio y conectó dos aces. El francés, quien logró su sexto título ATP World Tour en el Open de Nice Cote d'Azur (derrotó a Verdasco) en mayo pasado, posee un récord de 21-12 esta temporada.

Gasquet se medirá en la próxima ronda con el alemán Daniel Brands, quien anotó 15 saques directos ante el australiano Peter Luczak, a quien venció por 6-4, 7-5 en 87 minutos.

El No. 83 del mundo, Frederico Gil, anotó su primera victoria ATP World Tour desde mayo cuando remontó un set ante el quinto favorito, Tommy Robredo y lo venció por 4-6, 7-5, 6-1 en dos horas y 14 minutos.

Fue la primera victoria de Gil en el ATP World Tour desde que llegó a su primera final en el Estoril Open a comienzos de mayo, donde perdió contra el español Albert Montanes. Tiene un récord de 9-9 esta temporada, mientrs que Robredo, No. 38, quedó en 12-15 tras su octava derrota en primera ronda de la temporada.

Dos wild card suizos, Michael Lammer y Alexander Sadecky, avanzaron a la segunda ronda. Lammer colocó 12 aces ante Dustin Brown, a quien derrotó por 7-5, 7-5 en 85 minutos, mientras que Sadecky superó a su compatriota surgido de las clasificaciones, Yann Marti, por 7-5, 1-6, 6-0.

El clasificado austríaco Andreas Haider-Maurer anotó su segundo triunfo a nivel de circuito ante el uzbeko Denis Istomin, por 6-3, 6-7(5), 6-4, en dos horas y 21 minutos.