martes, 30 de agosto de 2016

Ferrer, Wawrinka y Nishikori avanzan en el US Open

El tenista suizo Stanislas Wawrinka le propinó el lunes a Fernando Verdasco una inusual eliminación en la primera ronda del Abierto de Estados Unidos al superarlo en sets corridos.

Wawrinka, tercer preclasificado, se impuso por 7-6 (7-4), 6-4 y 6-4, haciendo que Verdasco se despida en su debut en Flushing Meadows por segunda vez en 14 años.

Por su parte el español David Ferrer, undécimo cabeza de serie, le ganó al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-5 y abandono.

En tanto, el japonés Kei Nishikori -ganador de la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Río- venció al alemán Benjamin Becker por 6-1, 6-1, 3-6 y 6-3.

El sexto preclasificado, finalista hace dos años en Nueva York, confía en que las buenas actuaciones en Río lo ayuden a llegar lejos en el torneo.

"Jugué buen tenis (en Río). Ganarle a Rafa (Nadal para quedarse con el bronce) fue una gran experiencia. Estoy listo para estas dos semanas, tanto física como mentalmente".