martes, 31 de diciembre de 2013

Rafael Nadal y David Ferrer debutan con triunfo en Doha

Los principales favoritos del  Qatar Exxon Mobil 2014, los españoles Rafael Nadal y David Ferrer tuvieron un auspicioso debut  aunque avanzaron con algunas complicaciones.

Nadal, actual número uno del mundo, superó al checo Lukas Rosol por 6-2 7-6 (7). El primer fue bastante cómodo para el hispano. No obstante en el segundo Rosol arriesgó más logrando equiparar las acciones. El set se definió en tie break el que fue arduamente disputado pudiendo Nadal imponerse por 9-7. El partido tuvo un tiempo de 1 hora y 43 minutos

El siguiente rival de Nadal será el alemán Tobias Kamke, verdugo del tunecino Malek Jaziri

Por otro lado  David Ferrer se medía al talentoso ucraniano Alexandr Dolgopolov, quien le planteo buena lucha. El marcador fue 6-3 5-7 6-3 para Ferrer en un duelo que duró 2 horas y 4 minutos. El actual número 3 del mundo tuvo que sacar a relucir todo su oficio para sacar adelante el encuentro. Ferrer se medirá en segunda ronda con el alemán Daniel Brands quien superó al ruso Nikolay Davydenko.

En otro encuentro el alemán Philipp Kohlschreiber se impuso al español Pablo Andujar por 7-6(7) 6-2.

El Qatar Exxon Mobil reparte US$ 1´096,910 en premios.