viernes, 12 de noviembre de 2010

Federer rompe maleficio y avanza a semifinales en Paris

El tenista suizo Roger Feder se clasificó por primera vez a semifinales del Masters 1000 de Paris luego de un interesante encuentro.

El actual Nº 2 del mundo doblegó al austriaco Jurgen Melzer con parciales 6-1 y 7-6(4) en 1 hora y 10 minutos.

El partido arrancó con un primer set bastante favorable al helvético quien apoyado en su buen servicio y sus variados golpes empezó a imponer rapìdamente condiciones. Federer aprovechó dos de las cinco ocasiones de ruptura que tuvo para llevarse la primera manga.

En el segundo set el austriaco se metió más al partido y logró equiparar en algo las acciones aunque nunca pudo poner en apuros a su rival al momento de servicio por lo que ambos conservaron su saque sin mayores contratiempos aunque Federer tuvo una opción de ruptura que esta vez no pudo aprovechar. Es así que llegaron a la definición por tie break en donde el oriundo de Basilea no perdonó y selló el encuentro por 7-4.

Federer estuvo implacable con su saque llegando a colocar 18 aces.

Con este resultado el ex Nº 1 del mundo comienza a pagar algo de su deuda con el court de Paris Bercy en donde nunca pudo pasar de los cuartos de final. Algo poco extraño teniendo en cuenta los pergaminos de Roger. Lo que sin duda  se debe a la buena preparación que ha tenido para cerrar la temporada.

Desde su caida en la final del Masters 1000 de Shangai ante Murray El suizo lleva una racha de 12 victorias consecutivas.

Ahora buscará su pase a la final ante el ganador del encuentro que vienen sosteniendo el británico Andy Murray y el francés Gael Monfis. Este se encuentra en el tercer set.

La otra semifinal la protagonizarán el sueco Robin Soderling y el local Michael Llodrá