jueves, 1 de agosto de 2013

Tommy Haas logra maratónico triunfo ante Iván Dodig y avanza a cuartos de Washington

El tenista alemán Tommy Haas cerró la jornada del jueves con un maratónico triunfo que le permite avanzar a los cuartos de final del Citi Open. Torneo ATP 500 que se disputa en Washington.

El alemán, quien este jueves había concluido su partido de segunda ronda ante el estadounidese Tim Smyczek, saltó nuevamente a la cancha para enfrentar al croata Iván Dodig, quien le planteó dura lucha. El partido se definió en tres sets con el marcador de 6-4 4-6 y 7-5 en 2 horas y 20 minutos de juego.

Dodig se apoyó en su potente servicio para equiparar condiciones ante un rival de mayores virtudes técnicas.

El primer set fue bastante parejo, aunque fue el alemán quien contó con las posibilidades de ruptura. Tuvo dos y aprovechó una para inclinar la balanza a su favor.

El segundo set fue el más irregular. ambos jugadores se mostraron poco confiables con el servicio alternándose los quiebres de juego. Tres rupturas para el croata por dos del germano hicieron que el cotejo se extienda al tercer parcial.

En el tercer parcial, tomo se alternaron un  quiebre cada uno y así llegaron al décimo parcial. Haas igual se mostraba más sólido con el servicio y en el undécimo juego apeló a su juego prolijo y apoyado por la irregularidad de Dodig vuelva a tomar el servicio de su rival. Ya con el servicio, el ex número dos del mundo no perdonó y selló su pase a cuartos de final.

Este viernes en el penúltimo turno, Haas sostendrá un duelo de revés a una mano ante el búlgaro Grigor Dimitrov quien venció al estadounidense Sam Querrey por 6-3 6-2. El alemán defiende final del año pasado por lo que necesita seguir avanzando para mantener el objetivo de volver al TOP TEN.