jueves, 1 de agosto de 2013

Bianca Botto en semifinales del ITF de Sao Paulo

La tenista peruana Bianca Botto sigue ganando horas de juego y afinando sus golpes demostrando que poco a poco regresará a su mejor. En la jornada de hoy jueves tuvo una sólida presentación para avanzar a semifinales del ITF Women Circuit de Sao Paulo.

Bianca, que disputa su segundo torneo luego de una para de casi 10 meses, doblegó claramente a la paraguaya Gabriela Ferreira Sanabria con parciales 6-2 6-0.

Seis quiebres de servicio le permitieron a la peruana un claro y rápido dominio del encuentro. Si bien cedió en una ocasión el set, en el primer parcial, después todo fue del lado de la peruana. Poco a poco sus potentes golpes comienzan a asomar y con el transcurrir de los torneos volverá a su mejor forma.

Buena estrategia la de reaparecer en torneos de este nivel. La idea es ganar minutos de juego y eso solo se logra ganando partidos. Bianca es una tenista TOP 250 y eso se podrá volver a lograr con paciencia y planificación. No es fácil volver de una lesión, por el tema de confianza, pero la peruano ya ha demostrado saber reponerse de las adversidades.

En otros resultados la argentina Victoria Bosio superó a su compatriota Guadalupe Pérez Rojas por 4-6 6-1 6-2 mientras que la brasileña Gabriela Ce superó a la argentina Carolina Zeballos por 6-3 4-6 6-0.

El torneo reparte US$ 10,000 en premios y se disputa sobre arcilla.