martes, 13 de agosto de 2013

Roger Federer debuta con triunfo en Cincinnati

El tenistas suizo Roger Federer tuvo un feliz regreso a la pista del Western & Southern Open 2013 instalándose en tercera ronda luego de una victoria en sets corridos.

El suizo tenía en frente al siempre complicado tenista alemán Philipp Kohlschreiber, quien opuso importante resistencia, especialmente en el segundo set. Fue un 6-3 7-6(7) que dejó pasajes de buen juego del suizo. El duelo tuvo una duración de 1 hora y 26 minutos.

El suizo se mostró bastante firme con el servicio. Colocó 8 aces y tuvo muy buenos porcentajes de efectividad. En el primer set resolvió sus juegos con claridad. Eso le dio la confianza para ir sobre el saque de su rival, quien por el contrario se mostraba endeble. El suizo tomó una de las siete posibilidades de ruptura para inclinar el parcial para su lado.

En el segundo set Federer mantenía la presión sobre su rival. No obstante el duelo se emparejó. Kohlschreiber aprovechó una vacilación del campeón vigente para quebrarle el servicio. Federer reaccionó a tiempo y aumentando la agresividad niveló las acciones. Con esa paridad se fueron a la muerte súbita donde después de cuatro match points, aunque también el alemán contó con una opción de set, el suizo pudo cerrar el duelo.

Aceptable impresión dejó el suizo, quien ahora espera por el duelo entre el alemán Tommy Haas y el español Marcel Granollers.