viernes, 25 de mayo de 2012

Tipsarevic lleva a Serbia a la final; Argentina no pudo

Serbia, campeón de 2009, avanzó a la final del Power Horse World Team Cup, tras derrotar ete viernes al monarca de la última edición, Alemania, por el Grupo Azul de la competencia por equipos.
El No. 8 del mundo, Janko Tipsarevic, batalló para supera al rankeado 24, Philipp Kohlschreiber, por 6-4, 3-6, 7-5 luego de dos horas y 26 minutos de juego. Tipsarevic también había ganado en el su choque en la final 2009 en el Rochusclub.

Kohlschreiber salvó tres match points en 5-4 y otros dos en el 5-6, 15/40 del set decisivo, pero Tipsarevic mantuvo la calma para completar su victoria 25 de la temporada (25-11 en total). Ahora tiene un registro de 7-2 en Düsseldorf. Kohlschreiber, en tanto, tiene una marca de 1-6 contra rivales Top 10 en 2012.
"Estamos disfrutando luego de que vinimos acá con Nenad [Zimonjic] diciendo que nos gustaría ganar el torneo sin él teniendo qye ganar un dobles", dijo Tipsarevic. "Hasta ahora, vamos por buen camino. Siento que, probablemente, pudimos ganar más fácil hoy. Ciertamente tuve oportunidades. Pero, finalmente, eso no imporat. Lo que importa es que Serbia está en la final".
En el otro partido del Grupo Azul, el ruso Alex Bogomolov Jr. derrotí a Lovro Zovko de Croacia por 6-4, 6-2 en 77 minutos. Zovko anotó 10 aces, pero no pudo convertir ninguno de las tres opciones de break point. Más tarde, Igor Kunitsyn y Dmitry Tursunov completaron la victoria 2-1 sobre Rusia con un triunfo 2-6, 6-3, 10-3 en 70 minutos sobre Ivan Dodig y Zovko.
En el Grupo Rojo, Argentina no pudo acceder a la definición, luego de que Frantisek Cermak y Radek Stepanek vencieran a Carlos Berlocq y Leonardo Mayer por 6-4, 4-6, 10-3 en el dobles decisivo ante República Checa. Los europeos ganaron sus seis puntos de servicio en el Match Tie-break.
Más temprano, Mayer había emparejado la serie venciendo a Stepanek por 6-7(4), 6-4, 7-5 en tres horas y dos minutos.
República Checa irá en busca de su primer trofeo desde 1981 ante Serbia.