martes, 15 de mayo de 2012

Murray sufre ante corajudo Nalbandian y avanza a tercera ronda en Roma

El británico Andy Murray tuvo que sudar más de la cuenta para avanzar a la tercera ronda del Internazionali BNL D´Italia.

El escocés, cuarto favorito, tuvo que batallar durante 2 horas y 37 minutos para doblegar al argentino David Nalbandian. El marcador final fue de 6-1 4-6 y 7-5.

El primer set fue de amplio dominio del escocés quien aprovechó la vulnerabilidad del servicio del cordobés (sobre todo con el segundo) para quebrarlo en tres ocasiones. Murray entregó su saque en una ocasión.

En el segundo set hubo una mejora notoria en Nalbandian quien adquirió solvencia con el servicio, ganaba sus puntos de saque con autoridad, no cedió opciones de ruptura y aprovechó una de tres ocasiones para tomar ventaja y alargar las acciones al tercer set.

En el tercer parcial ambos jugadores arriesgaron más aunque con algunas imprecisiones. Se alternaron una ruptura de servicio cada uno y cuando todo parecía encaminado a una definición por tie break, el argentino entrega su servicio en el undécimo juego. Murray con su saque y luego de salvar un break point aprovechó su segundo oportunidad de match para cerrar el encuentro.

Fue un buen encuentro, que le debe servir al argentino para demostrarse que por juego no está muy lejos de los de arriba. Si mejora la condición física tiene tenis para seguir compitiendo en buen nivel.