miércoles, 30 de mayo de 2012

DJOKOVIC SUPERA A KAVCIC PARA ALCANZAR LA TERCERA RONDA

El principal sembrado Novak Djokovic llegó a tercera ronda de Roland Garros el miércoles, tras derrotar a Blaz Kavcic 6-0, 6-4, 6-4. Así extendió su racha ganadora en Grand Slams a 23 triunfos seguidos.
Djokovic, de 25 años, perdió la final delMonte-Carlo Rolex Masters y elInternazionali BNL d'Italia a manos deRafael Nadal y ahora mejoró su récord del año a 32-5 gracias a cinco aces y 41 tiros ganadores en el segundo encuentro entre ambos. Kavcic cometió 21 errores no forzados, 13 menos que Djokovic.

"Él defendió muy bien en el segundo y tercer set, especialmente en el segundo", dijo Djokovic. "Le di la chance de meterse en el partido luego de un primer set perfecto, los primeros siete juegos. No subestimé a mi rival hoy. Esperaba que luchara. Esperaba que se metiera. No tenía nada que perder y mostró sus cualidades y fueron muy buenos segundo y tercer set.
"Estoy feliz en general por el partido. Creo que todo resultó muy bien. Me estoy sintiendo mejor y mejor en cada partido".
Ahora el No. 1 del mundo se enfrentará al francés Nicolas Devilder, quien derrotó al alemán Michael Berrer 7-6(5), 6-4, 6-2 en dos horas y 16 minutos. Djokovic quiere ganar su primer Roland Garros y ser el primer tenista en poseer los cuatro majors de forma consecutiva desde Rod Laver en 1969. Si gana la corona de París, el serbio sería el octavo jugador en completar el Grand Slam.
El séptimo sembrado Tomas Berdych sólo perdió ocho juegos ante el francés Michael Llodra para vencerlo 6-2, 6-3, 6-3 en una hora y 41 minutos. Berdych logró su primer triunfo sobre Llodra desde junio de 2007 en Wimbledon. El checo de 26 años, que hizo semifinales en 2010 (p. Soderling), ahora tiene récord de 348-200 en su carrera.
Berdych tendrá como siguiente rival al sembrado No. 31 Kevin Anderson, quien eliminó al clasificado argentino Horacio Zeballos 6-3, 3-6, 6-3, 6-0. El sudafricano logró 21 aces y sólo 20 errores no forzados, contra 38 del argentino, para quedarse con el triunfo. El jugador de 26 años está por primera vez en tercera ronda de Roland Garros y buscará pasar por primera vez a octavos de final en un Grand Slam.
Fuente: Atpworldtour.com