martes, 8 de mayo de 2012

Juan Martin Del Potro debuta con triunfo en Madrid

El tenista argentino Juan Martín Del Potro, reciente campeón en Estoril, tuvó un sólido arranque en la primera ronda del Mutua Madrid Open.

En 1 hora y 16 minutos el argentino se impuso al alemán Florian Mayer con parciales 6-4 6-2.

El primer set fue bastante equilibrado. El argentino imponiendose con autoridad en los puntos con su saque mientras que el alemán cedió uno que permitió inclinar el primer set para el tandilense.

En el segundo parcial se acrecentó el dominio de Del Potro quien tomó tres veces el servicio de su rival
aunque también cedió su saque en una ocasión. Aun así el set lo resolvió con autoridad.

Del Potro colocó 8 aces y tuvo un porcentaje de puntos ganados con el primer servicio de 71% mientras que Mayer colocó 4 aces y su eficacia con el primer saque fue del 60%.

Ahora "la Torre de Tandil" deberá enfrentar el segunda ronda al ruso Mikhail Youzhny quien en la jornada del lunes al español Javier Marti por 6-3 6-2.

Buena presentación del argentino, quien ganó sin mucho desgaste, un tema importante teniendo en cuenta que viene jugando seguido desde la semana pasada.