miércoles, 9 de mayo de 2012

Del Potro sigue firme en Madrid

El tenista argentino Juan Martín Del Potro continúa su buen ritmo y en una buena exhibición avanzó a los octavos de final del Mutua Madrid Open.

Del Potro, quien suma su sexta victoria consecutiva en arcilla,  doblegó en 2 horas al ruso Mikhail Youzhny con parciales 6-4 7-6(1).

Fue un partido bastante trabajoso para el argentino. ambos jugadores muestran en las estadisticas mucha paridad. En el primer set el argentino capitalizó una de las dos opciones de ruptura que tuvo para inclinar la balanza a su favor. El ruso no pudo hacer lo mismo en las dos ocasiones que tuvo.

El segundo set fue igual de parejo ambos jugadores generaron seis posibilidades de quiebre cada uno, de las cuales aprovecharon dos. Por lo que la paridad derivó en que el parcial se prolongara a la definición por tie break. En esta instancia Del Potro sacó a relucir toda su potencia para liquidar la definición por 7-1.

El servicio lo sigue acompañando al argentino con altos porcentajes de primeros servicios y logró seis aces. Esta vez tuvo un rival que logró jugarle de igual a igual aunque el tandilense supo ajustar en momentos claves del encuentro.

En la ronda de los 16,  Del Potro deberá enfrentar al croata Marin Cilic quien superó al estadounidense John Isner con parciales 7-6(4) 7-6(3).