jueves, 10 de mayo de 2012

Federer sigue firme en Madrid y avanza a cuartos de final

El tenista suizo Roger Federer con un juego más afiatado logró instalarse en los cuartos de final del Mutua Madrid Open.

En una sólida presentación el ex número uno del mundo se impuso al francés Richard Gasquet con parciales 6-3 y 6-2   en solo 58 minutos de juego.

Federer y Gasquet se habían enfrentado en once ocasiones (9-2 para el suizo) por lo que se conocen bastante. el rival se planteaba más cómodo para el juego del suizo y esto se notó a lo largo del partido.

El primer set arrancó con un quiebre rápido del suizo, quien aprovechó la primera oportunidad. De alli le bastó mantener su servicio (solo le generaron una posibilidad de ruptura) para terminar adjudicandose la primera manga.

En el segundo set el helvético se mostró más sólido. Resolvio los puntos de saque con autoridad y logró generar cinco opciones de ruptura para finalmente concretar su pase a la ronda de los ocho mejores.

Federer, quien alcanzó semifinales el año pasado, buscara esa instancia ante el ganador del duelo hispano entre David Ferrer y Nicolás Almagro.