domingo, 23 de marzo de 2014

Robredo desafiará en octavos a Djokovic. Tsonga se medirá con Murray

El segundo favorito y tres veces campeón del Sony Open Tennis, Novak Djokovic, quien avanzó a la cuarta ronda gracias al retiro de Florian Mayer por una lesión en la ingle, enfrentará en los octavos de final al cabeza de serie No. 16, el español Tommy Robredo.

Robredo venció a Julien Benneteau por 6-3, 6-4 a media tarde. El hispano llegó a los cuartos de final en el Crandon Park Tennis Center en 2007 y ahora tratará de conseguir su segunda victoria en su séptimo enfrentamiento contra el actual No. 2 del mundo.

El español volvió a ganar en sets corridos en Miami en un duelo de una hora y 18 minutos donde tuvo un ciento por ciento de efectividad en puntos de quiebre, al conseguir cuatro rompimientos y perder sólo dos veces su saque.

El bicampeón y sexto cabeza de serie, Andy Murray, tendrá un gran duelo ante el No. 11, Jo -Wilfried Tsonga, en la cuarta ronda. Murray extendió su récord perfecto de 9-0 ante el No. 32 Feliciano Lopez el domingo por la tarde con un 6-4 , 6-1, en el Crandon Park en Miami. Ivan Lendl, quien recientemente dejó de entrenar a Murray, observaba desde el box del campeón de las ediciones 2009 y 2013.

Murray golpeó nueve tiros ganadores en el primer set de 44 minutos, en donde López cometió 17 errores no forzados. Luego le quebró el servicio al español en tres oportunidades durante el segundo set, donde ganó 24 de 26 puntos posibles.

Previo a eso, Tsonga completó una notable recuperación. El francés estuvo a dos puntos de la derrota con la cuenta 1-5 en el tie break del segundo set, pero el undécimo favorito mantuvo nervios de acero y logró darlo vuelta para vencer a Marcos Baghdatis por 4-6, 7-6 (6), 7-5, en dos horas y 30 minutos.

Tsonga ganó cinco puntos seguidos para liderar 6-5 en el desempate del segundo set cuando el partido se imterrumpió termporalmente porque Baghdatis estaba preocupado de que podría haber sido picado por una abeja. Tsonga cometió una doble falta en el punto de set, pero logró cerrar el capítulo en el 7-6 cuando el chipriota cometió su cuarta doble falta.

Tsonga, quien logró su triunfo No. 200 en canchas duras al vencer Adrian Mannarino en la segunda vuelta, golpeó 16 aces para quedar con una marca de 5-0 contra el No. 143 Baghdatis. El francés salvó los cinco puntos de quiebre que tuvo en el set decisivo.