viernes, 7 de marzo de 2014

Horacio Zeballos y Alejandro Gonzalez debutaron con triunfo en Indian Wells

La jornada del viernes ha sido aprobatoria para el tenis sudamericano en BNP Paribas Open de Indian Wells con triunfos de los dos jugadores que salieron a competir: El argentino Horacio Zeballos y el colombiano Alejandro Gonzalez.

El primero en saltar a la cancha fue el colombiano Gonzalez, quien venía de caer en primera ronda en todos los torneos de la gira latinoamericana de arcilla. el cambio a cemento parece haberle caído bien y en un disputado encuentro se impuso al francés Adrian Mannarino con parciales 5-7 6-4 7-6(6). el encuentro tuvo una duración de 2 horas y 46 minutos.

El oriundo de Medellín estuvo muy preciso con el servicio colocando 9 aces y con alta efectividad con el primer servicio. El encuentro fue bastante parejo y el tie break en el final del tercer set demuestra que estuvo para cualquiera.

Por su parte Zeballos tuvo un buen desempeño ante el wild card estadounidense Rajeev Ram a quien superó por 6-3 7-6(4). el duelo tuvo una duración de 1 hora y 40 minutos.

El marplatense estuvo muy sólido en sus juegos de saque. Salvó las tres opciones de quiebre que le generaron y quebró una vez en el primer parcial. En el segundo set el duelo estuvo bastante parejo y el argentino lo definió en la muerte súbita.

Ahora en segunda ronda tendrán duelos de mayor calibre. Mientras Gonzalez se medirá contra el croata Ivan Dodig, el argentino tendrá como rival al español Fernando Verdasco.