miércoles, 26 de marzo de 2014

Nishikori sorprende a Federer y se instala en semifinales de Miami

Un día después de haber salvado cuatro puntos de partido y vencer al No. 4 del mundo, David Ferrer, el japonés Kei Nishikori volvió a mostrar su tenacidad para vencer a otro Top 5, Roger Federer, el miércoles en el Sony Open Tennis. Nishikori tuvo que remontar dos veces quiebres en contra en el segundo set para poder vencer al bicampeón de Miami por 6-3, 5-7, 6-4.

Con la victoria, el japonés le negó a Federer el paso a su semifinal No. 50 en torneos ATP World Tour Masters 1000 y que repitiera la final de Indian Wells contra el No. 2 del mundo, Novak Djokovic.

Federer perdió sólo 18 puntos con su servicio en sus tres primeros partidos en el Crandon Park y continuó con esta tendencia impresionante desde el principio contra el No. 20 del mundo, Nishikori. El suizo se colocó 4-1 con un juego de servicio en cero. Jugó un séptimo game tambaleante y perdió el saque por primera vez en el torneo, pero quebró de vuelta y se llevó el set en 34 minutos.

Nishikori volvió a quebrarle a Federer para enviar el partido a un set decisivo.

El japonés falló para tomar ventaja de dos quiebres en el cuarto juego del tercer set, pero quebró finalmente en el tercer punto de partido que tuvo y se quedó con la victoria después de dos horas y ocho minutos.

Es su segundo victoria consecutiva sobre el suizo, a quien había derrotado en mayo pasado en Madrid. Ahora está arriba en el Frente a Frente FedEx por 2-1 y fue su undécima victoria sobre un Top 10.