viernes, 14 de marzo de 2014

Isner vence a Gulbis y será rival de Djokovic en semifinales de Indian Wells

El mejor jugador de Estados Unidos, John Isner, aseguró enfrentar en semifinales del BNP Paribas Open al No. 2 del mundo, Novak Djokovic, tras vencer el viernes al letón Ernests Gulbis por 7-6(4), 7-6(3).

Isner se impuso al serbio en el tie break del tercer set  en Indian Wells hace dos años, ocasión en la que clasificó a su primer final de un torneo ATP World Tour Masters 1000.

Para llegar a semifinales, el tenista de 28 años originario de Carolina del Norte tiene proyectado ingresar en el Top 10 del Ranking ATP Emirates por primera vez desde septiembre de 2012. Alcanzó el No. 9 en Abril de aquel año, luego de ser finalista ante Roger Federer en Indian Wells.

Isner salvó un punto de set en el 5-6, 30/40 previo al tie break y aseguró un mini quiebre en el 5-3. Finalizó con dos potentes servicios. En el partido anotó seis aces y ganó el 90 por ciento de los puntos con el primer servicio para ganar la manga en 50 minutos.

Isner perdió el servicio por segunda vez en todo el torneo en el juego inicial del segundo set. El estadounidense estaba decidido a quebrar de vuelta, pero Gulbis aplicó máxima precisión y poder extra a los saques. Después de salvar cinco puntos de quiebre cuando servía por el set en el 5-4, Isner restituyó su confianza.

Gulbis quería llegar por segunda vez a semifinales de un torneo ATP World Tour Masters 1000. Llegó a su mejor posición el mes pasado, en el No. 18 del Ranking ATP Emirates tras ganar el título de Marsella, con victorias sobre los Top 10 Richard Gasquet y Jo-Wilfried Tsonga.