sábado, 8 de marzo de 2014

Federer y Wawrinka debutan con sendos triunfos en Indian Wells

Roger Federer se esforzó para derrotar a Paul-Henri Mathieu por 6-2, 7-6 (5) en su primer partido en el BNP Paribas Open.

Una semana después de conseguir su sexta corona en el Dubai Duty Free Tennis Championships, Federer se embarcó en su búsqueda de un quinto título en Indian Wells. El suizo extendió su impresionante récord de 15-2 en 2014, cuando superó a Mathieu por séptima vez desde que se conocieron hace 11 años. El encuentro tuvo una duración de 1 hora y 31 minutos.

El campeón en 2004-06 y 2012, logró su triunfo No. 43 en Indian Wells y 284° a nivel ATP World Tour Masters 1000, al convertir tres oportunidades de quiebre y conectar nueve aces para derrotar a Mathieu.

Pero no fue una pera en dulce el duelo para el suizo. en el segundo set y luego de quebrar desaprovechó un primer match point en el 5-3. Luego de eso sufrió una desconcentración que permitió la reacción de Mathieu. El francés contó con un 0-30 cuando ganaba 6-5 el segundo parcial y arrancó con ventaja en el tie break pero no pudo concretar.

El ex número uno del mundo tendrá como rival en la próxima ronda a Dmitry Tursunov, de 31 años, quien venció por 7-6 (4), 6-4 a Juan Monaco. Tursunov salvó 10 de 12 puntos de quiebre que enfrentó para establecer un cuarto duelo contra el suizo. El ruso tiene marca de 0-3 frente a su rival.

Stanislas Wawrinka estiró a 12-0 su marca personal este año, tras superar a Ivo Karlovic por 6-3, 7-5 en una hora y tres minutos de partido. Wawrinka ganó el 87 por ciento de los puntos con su primer servicio y aprovechó las dos oportunidades de quiebre que tuvo frente al croata.

El No. 3 del mundo ha llegado a cuartos de final en 2008 (p. Djokovic) y 2011 (p. Federer). Es el único tenista que no ha perdido en todo el año.

En la tercera ronda enfrentará al italiano Andreas Seppi, verdugo del norteamericano Sam Querrey por 4-6, 7-6(3), 6-3. Seppi mejoró a 4-2 en su Frente a Frente FedEx ATP contra Querrey, ganando los últimos dos duelos.