Media hora antes de la final de Roland Garros contra Rafael Nadal, Stan
Wawrinka anunció a través de su página oficial en Facebook que Paul
Annacone lo seguirá durante la temporada de césped.
El estadounidense trabajará junto a Magnus Norman para ayudar a
Wawrinka a ir demasiado lejos en la hierba, que ha sido una superficie
difícil para él, pero que podría traerle un logro muy importante si gana
Wimbledon, donde nunca llegó más de cuartos de final en 2015: lograría
el Grand Slam de Carrera, que sólo Andre Agassi, Roger Federer, Rafael
Nadal y Novak Djokovic hicieron en la Era Abierta.
"Quiero
aprovechar esta oportunidad para anunciar de inmediato que hemos
agregado a Paul Annacone a nuestro equipo, para ayudarme durante la
temporada de césped durante las próximas cuatro semanas", escribió
Wawrinka.
"La experiencia de Paul habla por sí misma, habiendo
trabajado con algunos de los mejores jugadores de todos los tiempos. Su
conocimiento sólo puede mejorar nuestra comprensión de la hierba. Es un
privilegio y un honor honrosos agregar a un entrenador de este tipo a
nuestro rincón.
En el pasado Annacone, hay un ex número del mundo.
12 en el ATP Singles Rankings, trabajó con Pete Sampras, Tim Henman y de 2010 a 2013 con Roger Federer.
En
el último año trabajó con Sloane Stephens, que puede regresar sólo en
la temporada de cancha dura norteamericana Después de una larga pausa
debido a una lesión, y quién sabe si su relación continuará como el
acuerdo entre Annacone y Wawrinka es sólo para la césped.
No es
la primera vez que Wawrinka contrata a una persona tan importante para
esta parte de la temporada: el año pasado había trabajado con el ganador
del Wimbledon de 1996, Richard Krajicek, sin obtener ningún resultado
bueno, ya que había perdido en el Queen's en el primer partido y en
Wimbledon Juan Martín del Potro lo venció en la segunda ronda.
Por supuesto Annacone tiene más experiencia que Krajicek, que
recientemente se separó con Milos Raonic después de una cooperación de
sólo seis meses.
TENNIS WORLD MAGAZINE
No hay comentarios:
Publicar un comentario