viernes, 21 de noviembre de 2014

Wawrinka vence a Tsonga y da primer punto a Suiza

Stan Wawrinka logró su 39a victoria de la temporada para darle a Suiza la ventaja ante Francia en la final de Copa Davis.

Wawrinka derrotó al francés Jo-Wilfried Tsonga por tercera vez en cinco duelos en arcilla, por 6-1, 3-6, 6-3, 6-2, el viernes en la tarde. La jornada está siendo presenciada por 27,432 en el Stade Pierre Mauroy en Lille.

Roger Federer ahora intentará darle la ventaja de 2-0 al finalista en 1992, cuando enfrente al francés Gael Monfils en el segundo punto.

Wawrinka, No. 4 en el Ranking Emirateds ATP, jugó con gran autoridad por gran parte del duelo ante Tsonga, quien quedó 36-19 en la temporada.

Wawrinka quebró en el 1-1, ganando cinco juegos seguidos para quedarse con el primer parcial en 27 minutos. Ocho de sus 14 tiros ganadores vinieron con la derecha. Tsonga estuvo más agresivo en el segundo set, al meter 16 tiros ganadores y ganar seis de ocho puntos en la red para nivelar el encuentro.

El suizo de 29 años se recuperó para quebrar a Tsonga en el sexto game del tercer set, para adelantarse 4-2, cuando Tsonga erró una derecha. Tsonga levantó un 15/40 en el 2-5, pero no pudo impedir que Wawrinka cerrar el parcial en su turno en el set de 42 minutos.

Wawrinka tomó rápido control en el cuarto set al quedar 2-0. Así ganó su 21° duelo de singles para Suiza en dos horas y 24 minutos, metiendo un total de 61 tiros ganadores contra 39 de Tsonga.