lunes, 10 de noviembre de 2014

Stanislas Wawrinka tuvo aplastante victoria sobre Tomas Berdych en Londres

El tercer favorito, Stan Wawrinka, tuvo un explosivo inicio ante el sexto favorito, Tomas Berdych, en su duelo por el Grupo A en las Finales Barclays ATP World Tour el lunes.

El suizo, que juega por segundo año seguido en el O2 de Londres, demoró apenas 58 minutos para imponerse 6-1, 6-1 y quedar 10-5 en su serie Frente a Frente FedEx ATP sobre Berdych.

Ha sido el menor número de juegos que Wawrinka ha perdido ante un rival Top 10 en 34 victorias. Berdych va ahora 0-5 en partidos inaugurales de round-robin en su carrera.

El suizo de concedió pocas oportunidades a Berdych de jugar a su manera en su enfrentamiento No. 15 en los Frente a Frente FedEx ATP, al perder tan solo tres de sus puntos al saque en un primer set de 25 minutos.

Tras mantener respectivamente los dos saques a cero en los dos primeros juegos del segundo set, Wawrinka rompió el servicio de Berdych en un tecer juego de 14 puntos en su camino hacia la victoria Nol 37 de la temporada. Ha sido la séptima victoria sobre un Top 10 en 2014 y la primera desde que superó a su compatriota Roger Federer en la final de Montecarlo.

El regreso de Wawrinka a un gran estado de forma marca buenos augurios para Suiza, que se enfrentará a Francia en la Final de la Copa Davis el Lille la semana que viene.

Berdych, que ha perdido sus últimos cinco encuentros ante Wawrinka, cometió 20 errores no forzados y tres dobles faltas.