martes, 11 de noviembre de 2014

Federer sigue firme en Londres y vence a Nishikori en sets corridos

El hexacampeón Roger Federer dio otro paso en su camino a semifinales en las Finales Barclays ATP ATP World Tour, luego de superar 6-3, 6-2 al debutante Kei Nishikori el martes en su segundo partido del Grupo B.

En el inicio del primer set Federer tuvo que salvar dos puntos de quiebre, pero tras salir adelante de ese game el suizo quebró para adelantarse 4-1 y no desperdició la ventaja. Metió 11 aces, incluyendo cuatro aces, en el parcial que duró 35 minutos.

La resistencia de Nishikori en el segundo set se acabó en el tercer game, donde Federer consiguió el rompimiento y se encaminó al triunfo con otro rompimiento en el séptimo juego. El suizo salvó punto de quiebre en el último juego antes de sellar la victoria en 69 minutos.

Federer quedó 3-2 en su serie Frente a Frente FedEx ATP sobre Nishikori, y 2-1 en 2014, donde también lo había vencido en Halle (perdió en Miami).

El No. 2 del Ranking Emirates ATP llegó a 70 victorias en el año, incluyendo cinco trofeos. Además busca ser el No. 1 de fin de año por sexta ocasión, en su batalla ante Novak Djokovic.

Federer, que quedó con récord de 46-11 en el evento de cierre de temporada, pasará a semifinales si Milos Raonic vence a Andy Murray en el duelo de la noche, o si el escocés derrota al canadiense en tres sets.