martes, 13 de marzo de 2012

Roger Federer saca adelante duro partido y avanza a octavos en Indian Wells

El tenista suizo Roger Federer logró el pase a la cuarta ronda de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, con una victoria frente al canadiense Milos Raonic por 6-7 (4), 6-2 y 6-4.

El número tres del mundo tuvo que remontar un partido que parecía muy cuesta arriba tras ceder la primera manga frente a un rival mucho más joven y enérgico, y así lo hizo con una exhibición de sus cualidades que fue en aumento hasta el momento clave del tercer set, en el que logró una rotura de saque para ponerse 4-3 por delante.
El suizo no perdonó en cuanto tuvo ocasión frente a Raonic, número 27 del mundo, y se adjudicó el partido en dos horas y siete minutos.
Las estadísticas muestran bastante paridad entre ambos jugadores. 10 aces por lado seis dobles faltas cada uno y muy similar cantidad de tiros ganadores y errores no forzados. Al final prevaleció la experiencia del helvético para aprovechar las pocas ocasiones que cedió su oponente.
Su próximo rival será el brasileño Thomaz Bellucci, que previamente quien avanzó  sin jugar debido al abandono del ruso Nikolay Davydenko debido a ese particular virus que ha resultado bastante estrago en el torneo.