jueves, 15 de marzo de 2012

Del Potro avanza a cuartos de IW y tendrá nueva revancha ante Federer

El noveno sembrado Juan Martin del Potro tuvo una dura resistencia del uzbeko Denis Istomin, al cual venció 7-6(2), 6-7(6), 6-2 para lograr su paso a cuartos de final por segundo año seguido en el BNP Paribas Open en Indian Wells el miércoles.

El tandilense no pudo cerrar el partido en sets corridos, pero en el tercer set retomó el control del encuentro con dos quiebres sobre Istomin para quedarse con el duelo en dos horas y 45 minutos.

Así del Potro quedó con marca de 19-4 en la temporada y tres de esas derrotas han sido a manos de su siguiente rival, Roger Federer, quien lo venció en cuartos de final del Abierto de Australia, semifinal de Dubai y final de Rotterdam.

Del Potro tendrá la chance de tomarse revancha luego de que el tricampeón de Indian Wells, Federer, remontó un set en contra por segundo día seguidoal vencer por 3-6, 6-3, 6-4 a Thomaz Bellucci.

Federer convirtió su tercer quiebre del partido en el juego final para avanzar después de una hora y 41 minutos. Así, aseguró su 73° triunfo consecutivo contra jugadores fuera del Top 20.

"Tuve problemas para hacer la transición (del partido de ayer). Me sorprendí, pero en el final encontré mi camino, trabajé duro y salí adelante", dijo Federer. "Es muy importante. Al final del día estos triunfos te dejan con una mejor sensación para ser honesto, porque cuando juegas bien es mucho más simple y fácil".

El suizo busca ganar su primer título en el Indian Wells Tennis Garden desde que levantó su tercer trofeo consecutivo en 2006. Federer suma 12 triunfos en línea después de ganar los títulos en Rotterdam (venció a del Potro) y Dubai (a Murray).