sábado, 10 de marzo de 2012

DJOKOVIC INICIA DEFENSA DE LA CORONA DE MANERA SÓLIDA

El No. 1 del mundo, Novak Djokovic, inició la defensa del título del BNP Paribas Open el sábado, con un triunfo 6-3, 6-2 sobre el clasificado Andrey Golubev en Indian Wells.

Djokovic ganó el 66 por ciento de los puntos de devolución de segundo servicio y convirtió cuatro de los ocho break point con que contó ante el kazajo. El serbio cerró el partido de segunda ronda con su primera oportunidad de punto de partido tras 80 minutos de juego.
El nativo de Belgrado, ganador dos veces del torneo (2008 y 2011), regresó a la competencia tras su primera derrota de la temporada, a manos de Andy Murray en semifinales de Dubai. En 2011, el triunfo de Djokovic en Palm Desert fue el primero en una temporada donde consiguió otras cuatro coronas ATP World Tour Masters 1000.
En tercera ronda, Djokovic enfrentará al sembrado No. 29, Kevin Anderson. El sudafricano avanzó tras el retiro de Philipp Kohlschreiber, quien presentó problemas de salud.
El sembrado No. 22, Stanislas Wawrinka, también logró una victoria en tres sets sobre un wild card estadounidense. El suizo derrotó a Robby Ginepri por 4-6, 6-4, 6-4 y se enfrentará al francés Gilles Simon en tercera ronda.
El clasificado Matthew Ebden sigue su camino en Palm Desert, luego de eliminar al francés Julien Benneteau por 2-6, 6-3, 6-2. Ahora se medirá con el estadounidense Mardy Fish, octavo cabeza de serie, que superó al italiano Andreas Seppi por 6-3, 3-2 y retiro.
Ryan Harrison espera rival tras derrotar al serbio Viktor Troicki por 7-6(5), 6-3 en una hora y 37 minutos. En tercera ronda se medirá con el ganador del duelo entre el cuarto favorito, Andy Murray, y el español Guillermo Garcia-Lopez.